Она сидела за роялем

Она сидела за роялем,
Листая нотную тетрадь –
В ней счастья было слишком мало…
И так хотелось закричать…
А дождь рыдал, луной сверкая,
Рыдал без слов… опять… опять…
Она сидела за роялем,
Листая нотную тетрадь…
Душа ещё тоски не знала
И не могла её понять…
Слеза сверкнула и пропала –
Ей не дано дни согревать…
Она сидела за роялем –
Мечта не отпускала спать,
Любовь семь нот преображала…
Мелодия звала летать…
Наутро слова не сказала.
Лишь только нотная тетрадь
От ветра робко трепетала,
Храня любовь и счастья гладь…

Январь 2015 года.


Рецензии
Когда на душе неспокойно, хочется обратиться к музыке...

Эльвина Шумовская   19.07.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.