В хазарском горшке нету дна
И спорит со мной тишина
Гляжу в него как одалиска
Грядущие вижу века
С вином молодые меха
И краешек лунного диска.
В нем крошки звенят пустоты
Раффлезии вянут цветы
И звезд говорит камарилья
На разных мирских языках
Там уж затаился в камнях
И мух золотых эскадрилья
Таится в созревших плодах
Там гири дрожат на весах
И видится краешек неба
Незримый с планеты Земля
Сошлись там Вселенной края
Вокруг родничка у Эреба
Поставлю горшочек мой в печь
Хотя очевидна в нем течь
Сварю в нем украинский борщ
Приправлю крапивой бульон
Чтоб был мой доволен король
С охоты пришедший из рощ
19.02.2006
Свидетельство о публикации №116121312267