Бумажный паровозик

Как жаль что поезда так скоры,
Что прочь увозят в темноту,
Тот миг и сильный вкус свободы,
То дорогое, чем живу.
Как жаль что поезда бесстрашны,
Сердца железны и прочны,
Но мне милее тот бумажный,
Мой паровозик из мечты.
Он светел, хрупок и прекрасен,
С ним запах чая и весны,
В нём кто-то пишет рифмы страстно,
И бережёт их до поры.
13.12.16.


Рецензии