Вечер в горах

В горных вершинах закаты,
Пряно запахло грозой.
Вдруг громовые раскаты
Дружат с лавиной шальной?

В стойбище тучек над лесом
Ветер капризно задул.
Сеткой дождя, как навесом,
Вмиг накрывает аул.

Ливень пугает отару,
Он и костер загасил.
Мокрый чабан на кошару
Тянет арбу, что есть сил...

Тропы размыло водою,
Жалобно стонет арба.
Не упереться ногою
В месиво. Что за ходьба!?

Все ж дотянул до калитки,               
Двинул арбу под навес.
Сложив в шалаш все пожитки,
Сам обсушится полез.               

Гладит хозяин Айрада,
Жмется и тот к чабану.
Псу-то ,ну много ли надо?
Толику ласки одну.

Смолкли грозы барабаны:
Хворост пора разжигать?!
Блеют тревожно бараны:
Дрожь им никак не унять.

Искры взлетают на небо,
Варится суп в казане.
Ломтик вчерашнего хлеба
Вкусен желаньем вдвойне!

Звездною темной накидкой
Всех убаюкала ночь.
Волк, что притих за калиткой,
Юркнуть в отару не прочь...


Рецензии