Кринка... Тропка... Частокол...

Кринка... Тропка... Частокол...
Ветерок и веточки...
Молоко, да бабий подол -
Кружевные ленточки...

Деревенька на холме стоит,
Улыбнулись домики...
Бражка в  голове, да мужик стучит -
Взволновались холмики...

Ах, растянута гармонь -
Бабья песенка!
Девка топчет лужи босотой –
Ох, она припевочка!

Свита с чертом –
Вот же ряженые!
Праздник на селе с эскортом,
Веселые и набраженные!

В морду раз, в морду два
И пошли гулянья тульские...
Обнялись оба мужика
И звучат слова «французские».

Вот картинка в деревеньке –
Сёла русские...
Прям,  рисуем  на коленке,
Отчего ж глаза такие грустные...?

13.12.16
 


Рецензии