Притча Три желания

   Менеджер, босс и его секретарь
   вместе обедать однажды пошли.
   Лампу на масле, что делали встарь,
   (даже с рисунком) нежданно  нашли.
   Чтобы рисунок смогли рассмотреть,
   стали тереть по всей лампе рукой.
   Джина случайно тем самым на свет
   вызвали к жизни, нарушив покой.
   Он предложил в благодарность, троим
   каждому выбрать желанье одно.
   Только желанья объявят свои,
   будут исполнены, словно в кино.
   Тут секретарь пожеланье изрёк:
 – Прочь все заботы, хочу отдыхать
   я на Багамах, и мчаться вперёд,
   ветру навстречу на катере. Знать,
   как распрекрасно там люди живут…
   Сказано – сделано. Наш секретарь
   сразу исчез. Теперь там, а не тут,
   ведь на Багамах – пожизненный рай.
  …Менеджер джину теперь говорит:
 – Я на Гавайи отбыть захотел.
   Пусть массажистка любовь мне дарит.
   Пить там коктейли – таков мой удел.
   Он испарился в мгновенье одно.
   Очередь босса просить, чтоб сбылось.
 – Что пожелаешь, то будет дано.
   Долго не думал над просьбою босс:
 – сделай ты так, чтоб бездельники те,
   что расслабляются на островах,
   в офисе были б, согласно мечте
   после обеда. Я разве неправ?

   Мораль этой притчи ясна людям сразу:
   Не лезь раньше шефа сказать свою фразу.
   Пусть босс всегда первым сужденье изложит,
   и правило это Вам в жизни поможет.
   Не то Вам придётся всегда раньше срока
   из рая с обеда спешить, что жестоко.

   Картинка из интернета.


Рецензии