Старый дом

В этом доме торжественно тихо.
Легкой поступью сумрак ночной
В дом отворяет двери,
Путь освещая луной.
В покрывалах старинная мебель,
В запустении комнаты...пыль...
На полу только сухонький стебель,
Что когда-то казался живым.
В этом доме живет теперь память
Об ушедших и прожитых днях.
Вы, поверьте, не сможете ранить
Тех людей, что тогда на санях
Заезжали в уютненький дворик,
Скинув шубку и сняв сапоги,
Садились за маленький столик...
Чай...самовар...пироги...

Та эпоха ушла безвозвратно,
Оставив нам жизни росток.
Рождение, смерть и обратно -
Необратимый поток.


Рецензии