Хорошо
Вымыт пол и блестит окно,
Полотенце пахнет душисто
И постель накрахмаленным хрустом,
Приглашает в своё нутро.
И в подъезде ступеньки чисто
Выметают жильцы домов
И на стенах не пишут матов,
Не бросают окурков смятых
И на клумбе полно цветов.
Хорошо, когда в городе утром
Подметают дороги метлой.
Хорошо, если мусор в урну,
На природу выбравшись люди
Убирают всегда за собой.
Хорошо, если чисто в сердце
И душа от счастья цветёт,
Когда слышно: «Доброе утро»,
«Извините меня, пожалуйста»,
«Выздоравливай, всё пройдёт».
Свидетельство о публикации №116121311648