Басня о потерянном авторитете

Как-то рыжая лиса,
По прозванию Краса,
Обойти весь лес решила,
И найти себе поживы.

Всем известная хитрюга,
Обратилась было к другу.
Это был косматый волк,
Что в обмане знает толк.

Но раздумала потом,
Помахав своим хвостом.
План ее совсем созрел
С волком будет беспредел.

Как всегда, он нагрубит,
Даже хуже, - нахамит.
"Не возьму с собой",- решила,-
"Не нужна его мне сила..."

На пути мышиный дом,
Очень маленький, с окном.
Чуть легонько постучалась,
"Кто там?"-мышка отозвалась.

Но узнав, кто на пороге,
"Уноси, -сказала,- ноги!"
Как лисица не просилась,
Дверь пред ней не отворилась.

Дальше лисонька бежит,
К косоглазому спешит.
Уж его она обманет,
Пустячком совсем приманит.

Но не тут - то дело было.
Барабанит во всю силу.
Все равно ей хода нет,
Лишь молчание в ответ.

Чуть подальше дом ежа,
Его красотка обошла,
Поцарапалась в окно,
Там ни звука, и темно.

Долго так лиса ходила,
Лапы в кровь свои избила.
В гости звери не пускали,
Всё грехи ей вспоминали.

Уясни теперь, Лиса!
Хоть ты известная краса,
Но тебе доверья нет,
Восстанавливай авторитет!


Рецензии