Неизлечимая болезнь

Я знала, что безвыходно больна,
Что чаша жизни до краёв полна,
До дна же не измерить глубину.
Не показать ни боль, ни слабину,
Луну молить надежду ниспослать,
Не спать и от бессилия рыдать,
Страдать, смотреть тоскливо в календарь.
Но сколько в стену с силой не ударь,
Боль не проходит, не приходит сон,
Ждать следующий назначенный приём
И на вопросы снова отвечать.
Значения уже не придавать,
Каких таблеток наглоталась, но
Усталый взгляд, направленный в окно,
Как домино рассыпет стройный ряд:
Я выпила бы самый горький яд,
Чтоб прекратить всё это, кто б забрал?
Да, доктор, я пила и вазобрал,
Пикамилон, колола кортексин,
Ибупрофен пила, пантокальцин,
Нимесулид, фезам и анвифен,
И баралгин тёк в стенках моих вен,
Персен и даже беллатаминал,
Как я устала, кто бы только знал..
В крови распространялся галидор,
И чёрт бы знал ещё что. В коридор
Я выхожу. Теперь суматриптан
Течь будет с кровью из открытых ран.
Избавил бы от болей хоть один..
Диагноз мой, увы, неизлечим,
Неисправим мне свыше данный Путь,
Терпи ещё немного, да, чуть-чуть.
Но сущность, в теле что заключена,
Давно да и безвыходно больна.

13 декабря 2016


Рецензии
Стихотворение, несмотря на кажущуюся простоту, очень сильное. В силу определенных обстоятельств могу с уверенностью сказать, что оно весьма жизненное. Здоровья вам!

Илья Кар   29.04.2017 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам всего самого наилучшего!
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   29.04.2017 13:41   Заявить о нарушении