Полчаса до рассвета

Полчаса осталось до рассвета,
Греется проснувшийся мотор.
В темноте машины слышен где-то
Пассажиров сонных разговор.

У кого-то удалась защита,
А другому - только предстоит.
Диск луны туманно, равнодушно
В окна запотевшие глядит.

Замело дорогу, будет трудно
Через снежный выбраться заслон.
Стук лопаты слышен, это дворник
Над землёю делает поклон.

Трудится он пот с лица стирая,
Только зря - метель берёт своё,
В снежные объятья заключая
Улицы, проспекты, и жильё.

Полчаса, и тишина отступит,
Разлетится на осколки тьма,
Но глядеть в глаза нам долго будет
Инеем пронзительно зима.

Полчаса, мир полон ожидания
От тревог устав, и от невзгод.
Загадать заветное желание
Мы опять спешим под Новый год!

Скоро бой курантов, без сомнения
За столом нас общим соберёт.
Верь и ты, что только лишь хорошее
Нас с тобою будущее ждёт.

13.12.2016г.
 


Рецензии