41. Другие Кандидаты на Эпиграмму

- Наук Светило, Фармацевт,
Как Эскулап – Ловкач Перовский –   
Психолог, Психотерапевт.  (Шестой)      

- А этот – врач – Чудак-Щумак.  (Седьмой)

- И Воротило…Березцовский.  (Восьмой)       

- И наконец-то, Ширинцовский,
Способный разжимать Кулак.  (Девятый)      

- Вокруг ВСЕВИДЯЩИХ Слонов
Стекаются Льстецы, Подлизы;
Текут и Слюньки, с-под Зубцов,
Они выписывает Визы –
Кому под Зад, кому – до Пизы,
Глаголят в Думе – «ТО» – «НЕ-ТО»,
И каждый может быть прославлен,
Как Вождь, способный, как и Сталин
Построить Жизнь, или НИЧТО.  (Десятый)      

- Такие Поли-Эпиграммы
О Том, кто станет Первым впредь.      
- Не всем дано Мораль иметь,
Так, выбирай из этой Гаммы
Лицо, на чей Портрет глазеть.  (Мораль)  07.08.99…13.12.16.


Рецензии