Путь земной влачи

А жизнь моя пуста,
Как скошенное поле,
Торчат сухие колья,
Стон больной души.

Тоска, смотрю в окно,
Закована в неволе,
Кричат живые мысли,
Звон немой тиши.

По нервам пробежит
Назойливая муха
И мышь шуршит за печкой
Сон ушёл в ночи,

А совесть бередит,
Нашёптывает в ухо:
Ты сжав до боли зубы,
Путь земной влачи.


Рецензии