566. Ой, не надо о грустном

ОЙ, НЕ НАДО О ГРУСТНОМ

Подберёт ли кто мои вирши ,
Сбережёт ли их кто, как память ?
И затеплит ли свечки пламя
О поэте - одном из бывших?

                Александр Сенин

Ой, не надо о грустном, не надо,
И сама я похожа стала
На листву облетевшего сада,
И, как вы, немного устала.

Не заботьтесь о строках-птицах,
Им парить и парить под небом.
Бог закинет на землю невод
И не выбраться, не отбиться.

Не печальтесь, найдутся души,
Те, которых коснуться строки.
Нет, не будут стихи одиноки,
Будут петь их и будут слушать.

Вот, моей глубины коснулось,
Зацепило, не вечны, право...
Мысли грустные, как отрава,
Сердце горечью встрепенулось.

Ворох рифм, как мешок заплечный,
Мы не все ещё срифмовали.
Дни заката, чуть-чуть устали...
Но мы Божии, значит - вечны!

Что нам в Нём времена и сроки,
В Боге жизнь - океан безмерный!
У поэта душа бессмертна,
Если в Небе её истоки.


Рецензии