560. Средь камней и пыли

СРЕДЬ КАМНЕЙ И ПЫЛИ

Отвержен Бог! Кумирам всюду слава.
Руками палачей Господь распят.
А мир сегодня вновь кричит: - Варавву!
Как и тогда ,Варавву! - всё кричат!

И плачет Бог печальными слезами,
Всё молит: Отче, их прости, прости.
И Дух Святой скорбит под небесами,
Не может он покоя обрести.

Голгофы крест, как мост, до поднебесья
Стоит посередине всей земли.
Там в небесах поют Святому песни,
Поют Ему Давидовы псалмы.

А здесь, как раньше средь камней и пыли
Шумит листвою Гефсиманский сад.
И даже те, кто рядом с Ним ходили,
В час предрассветный очень крепко спят.


Рецензии