557. Мария и Марфа

МАРИЯ И МАРФА

Библия, Евангелие от Луки, 10:38-42

Оставь мирскую череду тревог,
Суетных будней глупую стихию.
Присядь на время у Господних ног,
Присядь, как жаждущая слов Мария.

Присядь и слушай сердцем и душой,
Пускай душа насытится, напьётся
Его воды живительной, благой,
Испей воды из чистого колодца!

О вечности духовные слова
В те дни Мария в сердце сохраняла.
О, Марфа, Марфа, как ты неправа,
Что на сестру пред Господом роптала.

Порой, как Марфе, некогда присесть,
Дела, дела, как Богу угощенье.
А Он в сердца дарует жизни Весть,
Благую Весть из смерти в воскресенье!

Не суетись, у ног Его святых
Присядь, и молча слушай, слушай, слушай.
Забудь на время о делах земных,
И наполняй Господним Словом душу.


Рецензии