555. Как заманчиво было то древо

КАК ЗАМАНЧИВО БЫЛО ТО ДРЕВО

Как когда-то в Эдемском саду,
Та картина встаёт предо мною.
Вдруг окликнешь!
Отвечу ль -"Иду!"
Или вновь от вопроса укроюсь.

Затеряюсь средь гущи дерев,
Или в стенах квартиры под дверью.
А ведь знаю, что искренне верю,
Но, а сердце стучит, замерев.

Испугаюсь своей наготы,
Видно, я ещё так маловерна,
Хоть и знаю, что любишь безмерно,
Что опять опечалишься Ты.

Как в Эдеме, я выйти боюсь,
Холод в сердце от голоса: - "Где ты?"
Но опять не услышишь ответа,
Я, как заяц, от страха трясусь.

Видно где-то средь пыльных дорог
От греха не смогла удержаться.
Это грех заставляет скрываться
От Тебя, мой всевидящий Бог.

В покаянии плачу навзрыд,
Мне теперь не сослаться на Еву.
Как заманчиво было то древо,
Что доныне меж нами стоит.


Рецензии