Старому доброму другу...
Верным выбору быть - разве в том вдохновенье?
Всё течёт, исчезая, как призрачный свет,
И любовь - лишь счастливое жизни мгновенье."
Что ответить тебе, мой студенческий друг,
Чтоб ответ был в делах, ведь в словах мало толку...
Да, жизнь ставила нас в ограниченный круг,
Но ты знаешь: ушёл всё же я в самоволку.
Мы ломали себя часто вовсе не там,
Не щадя наших чувств, по моральному счёту,
В результате душа оставалась пуста,
И подрезаны крылья, без них нет полёта.
Всё ж скажи: был ли ты недоволен судьбой,
Что дала тебе жизнь, предлагая дороги?
Помнишь: спорили мы о дорогах с тобой -
Кто, куда и зачем от родного порога.
Строил дом ты земной и фундамент крепил,
Годы ты собирал из счастливых мгновений,
Не во всём постоянство желал и любил,
Но не ждал от родимой земли потрясений...
Пусть не ждал... Колебнулась привычная твердь,
Все - хотел, не хотел - понеслись в повороты...
Что напишешь в стихах ты теперь, мне ответь,
Променял постоянство и выбор на что ты?
Свидетельство о публикации №116121311276