Господи, дай нам немножко мира! Сердца устали

Господи, дай нам немножко мира!
Сердца устали стучаться, в страхе.
От страхов не скрыться,
в тёмной квартире,
в мокрой рубахе.

Кто-то всегда контролирует кнопки,
там, где ракеты страшно взлетают,
лучше бы сделали мира уроки,
но где-то есть Гитлер,
Tрумeн, Черчилль и Сталин...

Как мы устали от этой гнили,
много бомб и ракет они наплодили?
Пугали? не только...
Вниз бомбы летели,
и поражали людей, как цели...

И новые лидеры правят, как в прошлом,
Цезаря слава и Александра,
Наполеоны они все, немножко.
Мир целиком хотят, под пьедесталом.

Тянутся руки к кровавой кнопке,
через 4 минуты запуск;
и полетят чудовища смерти,
и сами выберут нужный курс и ракурс...

Останови их, Боже! Ты в силе!
Дай нам надежду, вновь встретить рассветы!
Мы же все грамотны, и про войну проходили,
и отвечали историку на билеты...

А на заводе точат болванки,
завтра их порох в объятия встретит...
А на поляне играют дети,
что их послезавтрашний день отметит?..

Сердца устали стучаться, в страхе.
От страхов не скрыться,
в тёмной квартире,
в мокрой рубахе...
Господи, дай нам досыта хлеба и мира!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 12.2016.1533
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116121301121
http://www.stihi.ru/2016/12/13/1121


Рецензии