Этюдики

Вся наша жизнь похожа на орнамент,
Одна загвоздка: как сложить его?
Удачлив тот, кто смог создать фундамент,
Из тех камней, что бросили в него.
===
Мы многое хотим увидеть за версту,
Но мир непредсказуемо устроен,
Конечно, безопасней кораблю в порту,
Но он совсем не для того построен.
===
Бывает так, что вышла незадача,
Ну что поделать, если путь не облегчён,
Ты огорчён, когда постигла неудача,
Но если руки опустил, -  то обречён.
===
Когда увидишь: впереди маячат мели,
То хочется себя порой от дел "отмазать",
Но нужно ставить пред собой побольше цели:
Чем больше цель, тем тяжелей в неё промазать.
===
Возможно, ты по жизни много вёрст пройдешь,
Но дань нужно отдать родному крову,
Не важно, сколько молока прольёшь,
Важней всего, - не потерять корову.


Рецензии