Счастья мгновенье...

Ночь, попрощавшись,  подарит рассвет
Нежной росой перламутра...
Скажешь - зима и оттенков тех нет:
Зябкая снежная пудра...

Нет! Ты не видишь: там сотни лучей,
Искрами блещут, играя...
Крылья-смычки полетят скрипачей
Музыкой в такт расцветая...

Стойкий мороз подрумянит слегка,
Не устоять нам на месте,
Поступь зимы и стройна и легка
С брызгами яркой фиесты...

Кофе, французская булка и джем,
Запах ванили черничной,
Будто бы нет суеты и проблем
В жизни страны, да и в личной...

Вздрогну от крика взбешенных ворон,
Брошу им горстку печенья...
Мимо летят, издавая свой стон:
В драках нашли увлеченье...

Ночь уплыла, не оставив следа,
К новым задачам стремленье,
Светит, прощаясь, ночная звезда -
Вот оно счастья мгновенье!..


Рецензии