В голубом просторе

В голубом просторе реют
Птицы белые на юг,
Статно вытянувши шеи,
Летят в страну без зим, без вьюг.

Летят они над синим морем
И шлют приветный возглас свой
Вдали белеющему парусу,
Он тоже путник, мчащийся с волной.

Он тоже путник, ищущий свободы,
Стремящийся взлететь под небеса.
Он тоже белый лебедь. Ну а ветер
Дарует силу крыльям-парусам.


Рецензии