Качели

У звезд хрустальные качели,
Там где светили фонари.
Двое влюбленных там сидели
Под цветом вишни до зари.

Они друг другу признавались,
Что полюбили на века.
Сердца любовью наслаждались.
И губы вздрогнули слегка.

Клялись вовек не расставаться,
Друг другу вечно уступать.
Ах как хотелось целоваться!
Все ночи напролет не спать.

Держались за руки так нежно.
Тот пылкий взгляд и шепот губ.
Ну как же в двадцать лет небрежно.
Осознаешь,что однолюб!

Так молоды и так красивы,
И не боясь своих речей
Вечерний ветер ласкал ивы,
Бил свет хрустальных фонарей.

Навеял тихий шум прибоя,
-Мы не расстанемся вовек.
Ты веришь?"-"Верю,я с тобою.
Ты мой любимый человек..."

Догадки были многословны,
На сердце отпечаток слов.
Тогда мы были так свободны.
Не видя черно-белых снов.

Колышет ветер старые качели.
Осенний лист упал на свет.
Сдержать они слов не сумели
Что обещали в двадцать лет...


Рецензии