Его сиятельство граф Алёша Толстой
В Париж бежали от ЧК,
Толстой сидел в кафе берлинском
Ждал кофе или стопаря.
Там подходил к нему Есенин:
-Нет,русский барин,ты не прав.
Не понимаешь ты Расею,
Ты графом был - остался граф.
Когда утихли потрясенья,
засобирался граф домой.
Как прав ты был, Сергей Есенин:
Хорошей жопой был Толстой.
Туда-сюда ея вертел он,
Пригрев у сталинской печи,
Став погремушкой из вертепа,
Усвоив правила игры.
Таланта истинного силы
Он упырям отдал в Кремле.
Аж Пётр Первый-царь России-
Чуть не вступил в...ВКП/б/.
Ах, где те дни, когда в Самаре
У дома липы так цвели,
Что задыхался хромой барин
И Катя с Дашей мирно шли.
И я иду к твоей усадьбе.
Заводят школьников в музей.
Им говорят: Здесь жил писатель,
Писал он много для детей.
13.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116121310895