средь волн мирских
Средь волн мирских
В житейском море
Судов людских
Мотает горе
Сюрреализм
Дурных историй
Вплетает разом
Душу в горечь
Волною похоти накроет
И тьма в очах
Всё разом позабыто
Что да толе
Играло, пело, да будило
От мира, разум отводило
Но в раз, всё как в канаву смыло
Огнём страстей, вдруг опалило
И сребролюбия волна
Вдруг не минуемо сюда
Ошпарит, горькая тщета
Тут жадность и корысть и мгла
И ненависти, лютый шквал
Внезапно, душу обуял
Злопамятства, немой оскал
Совсем уводит, от Христа
Чревоугодия, тщета
Всё раздувает, жар греха
Полощет пьянством, бес блуда
И тянет душу, бездна тла
Гордыни дикая орда
Всё надмевает, суета
Да возвышения, пурга
Завьюжит в миг, твои глаза
Унынием, накроет мгла
И шепчет всё, петля, петля
Измотана, душа твоя
Средь волн мирских, лишь темнота
Пройти напастей океан
Да миновать, сей жар, дурман
Возможет тот, кто навсегда
Встал под знамёнами, Христа
Свидетельство о публикации №116121310813