Баба Яга

Знаете, обидно Бабе Яге.
Детей стращают ею везде
Она – старушка хитрющая,
Но не особенно злющая.

Баба  Яга совершает  пакости,
Но без особенной радости.
К ней Иваны – царевичи приходят -
Она их всех кормит – поит.

Я вам прямо скажу, не солгу:
«Оклеветали в сказках Бабу Ягу!»
Старушенция вполне гуманна –
Не тронет даже таракана.

Ну, погубит иной раз дурака  –
Так это чтобы боялись слегка.
Ну, отравит Кощея невзначай,
Пригласив на вечерний чай.

У неё на всё заговор готов,
Она обожает чёрных котов.
А после бани как нарядится,
Так совсем Яга – красавица.

А так сидит Карга в избушке,
Скучает без гостей старушка
Один Леший – приятель заходит,
Вокруг волки голодные воют.


Рецензии
Я тоже считаю что Баба яга была доброй

Вот созвучно с вашим
http://www.stihi.ru/2018/03/20/2980

+ 100я рец.я.

Акка Кнебекайзе 2   20.03.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже так считаю. Баба Яга - моя звёздная роль.Ваше обязательно посмотрю.

Светлана Валериановна   17.04.2018 14:57   Заявить о нарушении