Тарас Бульба
-Слышишь ли, батько, меня?!
Дрогнуло сердце Тараса:
- Слышу, сынку, слышу тебя...
Вспламенилась заря над Русью!
Запорожье - всё та же Русь.
И войско казацкое густо
Засеяло польскую гнусь.
От Киева до Варшавы
Свободою гордо горя,
Разносится голос Тараса:
- Слышу, слышу, сынку, тебя.
Забились паны в тревоге,
Вот она мстящая сечь.
В воспалённом сознаньи Гоголя
Посыпались головы с плеч.
А за стЕнами злой Варшавы
На кострище зубами скрипя,
Охрипший голос Тараса:
-Слышу, сынку, слышу тебя!
8-11.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116121310694