Л. Н. Уховой-форрат

А годы,бегут-бегут!
Но сердце и время -
Душе постареть - не дают!
И в глазах её - ни тоска!
А серебряных звёзд! -
Удивительная! Красота.

Радуется.Радуется!  -
За неё - ДУША.
Хороша.Хороша! -
В ней жизни строка.

И приветствуют её ,
Учительницу первую свою,
В ней молодости не ища,
Сердцем трепеща,-
Её ученики и друзья.
Вспоминая,-
Школьную пору свою.

И сердце её, -
Благодарно! Стучит.
В нём -
Песня счастья! Звучит.
Сердце учительское,
Стучи,стучи,и стучи!
Песня счастья твоего -
Звени,звени,и звени!

Песня звонкая,
Вноси,вноси,и вноси!  -
Мгновений счастья!-
Мелодию любви.
К ученикам!Любви.
К ЖИЗНИ! ЛЮБВИ.

ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА,
Слышат , слышат её -
Твои ученики.
Видят,видят они -
Твои ученики,
Как они -
Звёздочки глаз твоих -
Сверкают в днях -
Учительских твоих;
И в детских - глазёнках их.


Рецензии