В полумраке фантазии, на задворках мечты

***
В полумраке фантазии,
На задворках мечты
Под нависшими фразами
Спят мелодий цветы.

Просыпались, но бредили,
И под скрип половиц
Приходило видение
В мрачном отсвете лиц.

Оживали созвучия
И сплетались в слова,
Плыли песнями жгучими
К неземным островам.

Распускались соцветьями
Неизвестных планет,
И сиял сквозь столетия
Их невиданный свет.

Эти песни как выстрелы,
Им неведом покой.
Они кровью написаны,
Кровью нашей с тобой!

Всё пространство изранено
Вдохновеньем певца.
Небеса в красных ссадинах,
Мукам слов нет конца.

Песни душу с собой возьмут,
Нам оставив лишь боль.
И когда их ветра споют,
Нас не будет с тобой.

В полумраке фантазии,
На задворках мечты
Под нависшими фразами
Будут вечны цветы.


Рецензии