Ведь не может вечно мать

  Эх сёла,деревеньки,хутора
  Вокруг разруха,старые дома!

  Вот у дома на пороге
  Мать сына в гости ждёт
  Только по ухабистой дороге
  Никто к ней что-то не идёт.

  Нету времени и мочи
  Ведь мать совсем стара
  "Приезжай быстрей сыночек"-
  Ох как она его звала.

  Но опоздал сынок,не успел.
  Не сидит уж на крылечке мать.
  Смог бы-но не захотел
  Навестить бы,или повидать
  Свою родную,старенькую мать.

  Не бежит она к калитке
  Не встречает его мать
  Ты забирай свои пожитки
  Мать уж больше не видать.

  Нигде мать его не ждёт.
  Только крест в могиле,
  Это всё,что сталось от неё
  Да от горя рвутся жилы.

  И ветер с веток листья рвёт
  Только в память времени
  Мать одну на веки занесёт
  Тьма пожизненного бремени.

  Ведь не может вечно мать,
  Нас-детей,так долго ждать!!!

  Ведь всё осталось здесь
  Недосказано,недопонято
  Я рассказал бы ей про жизнь
  Да разве на земле дозволено.

  На коленях я прощения прошу.
  "Мать моя,ты меня прости"
  В душе остался камень,его ношу.
  Остаток жизни мне его нести.


 
 

          13.12.2016


Рецензии