Заверченная вьюгами печаль...

Заверченная вьюгами печаль
Так странно, больше лета им богата!
Огонь свечи мне млится ульем сада,
Туманами-заснеженная даль.

Мне и цветов не надо, и дождей.
Предвосхищенье дальним сонмом света,
Таинственной желаемостью дней
Нужнее мне пресыщенности лета.

Мечтать-мечтать в объятьях крыльев пледа,
Молчать-молчать...и вдруг, так, шепотком,
Сказать:Ты знаешь, а сегодня лето
Вселилось навсегда вот в этот дом.


Рецензии