Алеппо

Разбитый дом.  Дымящие углы.
И среди хаоса, внезапно, запах теста.
В Алеппо возвратилась снова жизнь.
И скорбь надежде уступила место.
В мечети, как положено, намаз
Коснулся душ и глаз негромогласно.
И трижды садж. Всевышний надо всем.
В молитве руки к небу простирают.
И нерожденного под сердцем, в этот час,
Всевышнему с надеждою вверяют.


Рецензии