Мечтатель

Очарованный мечтою
Видит только перспективу
Впереди. Перед собою
Он реальность видит криво.
То, что есть – того уж нет.
Мысли только о далёком:
Вот пройдёт десяток лет –
Стану «шишкой я высокой».
А, когда глаза закроет
На те «грёзные» мосты –
То увидит, что построил
Город, полный пустоты.


Рецензии