Сатана-Лошадь-Смерть

                1

Вал кипучий воскипает за морем в хладнокровии
Иудо - Смерть зовёт к прочтенью этих строк
Ты в бессмертии смертен и в смертях бессмертный
Множество хладу приносит умная дочь
Испробовать явства с вином всякую плоть напоя
Этих смертных почуя урон стану силен могуч

                2

Будет ночь меня потчевать женами мира
Я за ними всюду волочась иду в неволю
Безкровною жертвой Христа облачась иду куда-то
Страсть это пылких кокоток ручей ручек огней и ножей
В нём живопитаться буду я и стану превозмогать себя

                3

И вот последний каменный век прожил без треволнений лихих
Бес во мне сидел страсти живых он нерадел о спасении
Но ты человек был в страстях лучезарного бога и ты не остыл
Я все превозмог и страсть и бесстрастие и к вам опостыл
Лунная ночь в видениях утра казалась слепа и бездонна


Рецензии