Поездка на базар

               
Скупившись в Горловке на оптовом базаре,
Через Донецк супруги ехали домой,
Все блок - посты успешно миновали,
С опаской едут, словно по стране чужой. 

Вблизи какой-то из лесопосадок,
«Сходить до ветра»  женщине нужда,
Вдруг чей-то стон услышала невнятный:
«Зовут на помощь!» – вмиг подумала она.

Испуг преодолев и чувство страха,
Горя желанием помочь
                попавшим, может быть в беду,
Добралась к месту, женщина увидела и, ахнув,
                сказала убедительно:
«Сейчас, ребятки, я за помощью пойду!»

Два очень молодых еще солдата
Подорвались на мине: верхний был убит,
А нижний, получив, осколок в спину,
Не в силах сдвинуть тела, что на нем лежит.

В свою машину положив солдата,
В ближайшую больницу отвезли,
Их принял врач, не озираясь виновато,
Тому солдату выжить помогли!   
  Август 2014.


Рецензии