Майская одесса

   
Поверить в это крайне трудно,
Что поступать так может человек.
В огне сгоревших своих братьев
Расстреливать и добивать прилюдно,
Разрубывая головы, как мясники коровам,
Как дерево, что валит дровосек.

Так на аренах гладиаторы дрались,
Чтоб насладились зрелищем патриции,
Ручьи крови в песок лились,
Усмешка зрителей взамен
На «благородных» лицах их.

Рабовладельческий был строй тогда,
Фашисты поступали так же.
Откуда же пришла беда
В наш мирный 21-вый  век?
Да кто так сильно крови жаждет?

Одесса майская – Хатынь печальная,
Ожил фашизм, как в прошлый век.
Откуда ненависть маниакальную
Таишь в себе, творенье Божье – Человек?!       
 Май 2014.


Рецензии