Поэтов ломаные тропы

I
Не подрезают крыльев мне.
Меня несёт на них зефир
Туда, где в ясной вышине
Мне незнакомый блещет мир.

Они трепещут за спиной -
Опять мне с музой по пути.
Я прославляю свет дневной,
Мне с лирой радостней идти.

То я над бездною парю
И вижу мрак и темноту,
То гимн простому фонарю
Пою и гасну на лету.

Людей особый легион -
Поэты множества эпох.
У каждого есть свой канон,
По своему,  любой не плох.

Нужна ль поэтам солидарность
И жизни новый поворот?
Их ждёт: кого - то благодарность,
Кого - забвенье у ворот.

Но Мастер ты или Бездарность,
Тебе глас Божий не соврёт,
Хоть десять раз меняй ударность…
Ведь гениальность не умрёт!


II

Сама себя зову поэтом,
Сомненьем  мучаясь, при этом.
Всё задаю себе вопрос:
А есть ли на поэтов спрос?

И нужен ли поэт - трибун?
И нужен ли степи табун
Коней породистых? Прогресс
Порою нас  заводит в лес.

Всё глубже утопая в нём,
Под страхом смерти мы живём…
Поэтов ломаные тропы
Не завели  бы в мизантропы.               


Рецензии