Все кончено, я гибну донна Анна..

Все кончено,
Я гибну,Донна Анна!
Смерть подошла
Негаданно,незванно!
Любимая,
Дай мне бокал
Воды живой!
Хочу еще
Испить нирвану-
Надежд,успехов и трудов,
Услышать звон
Разорванных
Спадающих оков.
Театр-жизнь -
Потерян,нищ и брошен
Я...роли,и стихи забыл;
Лежат обломки крыл,
Укрыты снов
Глухой,седой порошей
Но тише..тише..тише
Я через гул столетий
Голос ясно слышу
"Любить иль не любить?"
Вот он-ответ!
Велит судьба-
Любить и жить-
Страдать и помнить!


Рецензии