Цветы черёмухи
Так ароматны и свежи,
Но не волнуют птичьи трели
И впереди - лишь миражи.
А позади - мой день вчерашний,
За мной плетётся кое-как,
Не торопясь, по - черепашьи,
Не радуя ни так, ни сяк.
Я на натоптанной тропинке,
С душою, сумрачной, как лес,
Остановлюсь на серединке -
Меня опять попутал бес.
И со своей душой уставшей
Я в сторону сверну опять,
Чтобы с черёмухи сверкавшей
Всего одну лишь ветку снять.
Мне голосок пичуги малой,
И ветерка весенний шум
Напомнят вдруг о жизни шалой,
От грустных отвлекая дум.
Свидетельство о публикации №116121310230