О птицах

Усевшись на верхушке  кроны,
К ненастью каркают вороны.
С зарядом снежным вперемешку
Галдят и будят перелески.

Бросаются в озябший вечер -
Мгле, подступающей навстречу,
И, в поединке с круговертью,
Летят - на волосок от смерти.

Бесстрашно вызов непогоде
Кидают  странники природы.
И ясень - летошней листвою -
Упавших перьев след укроет.

Ах, птицы, птицы, ваши крылья
Легко возносят только сильных.
А кто же нам крыло подставит,
Когда, вдруг, кто-нибудь устанет?


Рецензии