***

Легла на сердце грусть-кручина
С необъяснимою причиной.
И, вроде, осень -  не при чём,
Вокруг веселье бьёт ключом.

Но я ищу уединенья…
Быть может, дело всё в сомненьях?
От дум распухла голова:
Ну, в чём же, в чём я не права?

Знать, благородство в книге красной
Записано строкой напрасной.
Оно сегодня не в чести.
Всё тяжелей его нести.

И не светла моя печаль.
Теперь в ней новые оттенки.
Хожу сомнамбулой ночами
Всё в зад-перёд, от стенки к стенке.


Рецензии