***

I
За перевёрнутой страницей
Остались дождь и холода.
Как страшный сон мне будет сниться
Печали чёрная звезда
И тяжесть, давящая сердце,
Стряпня, с начинкою из перца,
За лжесвидетельство - посулы -
(Колоду карт - перетасуем),
Толпы извечной - у Правила -
Из аллигаторских давилок,
Следящей  с боязнью и страстью
За Дирижёрскою указкой.

II
Живу надеждою крылатой,
Живу надеждой из огней
Не в поисках сребра и злата -
(Исчез бы призрак мрачных дней).

III

Пусть расцветёт воображенье,
Как сад вишнёвый по весне
И повседневных дней скольженье
Подарит  вдохновенье мне!


Рецензии