Жаль
Что они оставили взамен?
Соловья волшебные рулады -
В жгучий век безумных перемен.
Слог любви божественно прекрасный
Стал анахронизмом для людей
Нынешних. А, может, не напрасно
Женщин воспевали? Чародей -
Сарасате - музыкальным ладом
Души всех влюблённых отогрел,
Чтобы слов высокая услада
Стала частью всех амурных стрел.
…Всё же жаль ушедшей серенады -
(Знать, всему есть время и предел)
Почему же ты - язык Гранады -
Так же, как и русский, оскудел?
Свидетельство о публикации №116121310134