Вдоль северной железки
Живут в бараках люди.
Дымят печные трубы,
Колодцы во дворах,
На диалекте местном
Общаются друг с другом:
-Живём мы почему-то
Словно в иных мирах,
Как будто бы назад
Историю листаем.
А, может быть, о нас
Забыли небеса?
Что ж беды к нам стучат,
Вороньей, чёрной стаей,
А поезда всё мчат…
Да - мимо - не догнать.
Кормиться от сохи?
Леса и перелески
Корчуют, почём зря,
Грабители и власть.
Дичь не летит на мхи.
И, если б не «железка»,
Легли бы мы костьми
И не поели всласть.
Печаль в глазах черна
И заскорузлы руки,
И ночи - пелена -
Ждут поезда приход.
Но в чём же их вина,
За что им эти муки?
Волнует их цена
На клюкву… Всё ж - доход.
Свидетельство о публикации №116121310126