Прощаясь с годом Обезьяны!

Прощаясь с годом Обезьяны!
Хочу вас всех предупредить:
Она вернётся очень скоро!
Петух не может не чудить!

Ведь клюнул он царя Додона!
И тот в беспамятстве упал.
Трамп так расставил все фигуры,
Что поднялся не шум, а гам!

Кто нефть качал, стал дипломатом.
Сенатор штата "Нет воды"
Стал Генеральным Прокурором.
В Минюсте негры - как клопы.

Другой заштатный Гней Помпей!
Стал цереушником теперь.

Наверно, Трамп, как наш Ульянов!
Премудрость вынес и развил:
Кухарки снова у штурвала!
Америка! - Всех удивим!

Нажив врагов себе немало!
Трамп весь истеблиш озлобил.
И началась за ним охота...
Он отбивался, что есть сил!

Трамп - не Обама, не Обама!
Россия - снова в хоровод.
Его заметил мистер Путин!
Когда Трамп девушек привёз.

Пришла зима, а с ней ноябрь.
Позёмка снегом закружит.
Нас убеждают - жизнь прекрасна!
Что Путин всех перехитрит!
   

      Рю С.Ю. - 13 декабря 2016г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - 11 ноября 2016г.


Рецензии