Прощание с друзьями

Платформа поплыла и в толчее вокзальной
Плывёт твоё лицо и всё плывёт вокруг…
И тепловоза вскрик,  как возглас твой прощальный,
Затих под стук колёс, - «Не забывай, мой друг…»

Вперёд состав летит, мелькают километры.
Попозже бы мне взять обратный свой билет,
Но я, слегка устав, лечу с попутным ветром,
Вновь с нежностью к краям, где прожила сто лет.

Царапины дождя окошко полосуют,
В промоинах Двина, в пролётах мост гремит.
Наверно, обо мне здесь  кто - то затоскует,
Но скоро ночи мгла Архангельск поглотит.


Рецензии