аькждьмж

                Тебе
 когда меня больше не будет:
не просто так-а вообще.
найдутся "добрые люди"
копаться в судьбе как в борще.

даруй им всеблагий Боже.
не взыскивай строго с них.
пусть памятник лучше сложат
с моих непрочитанных книг.

загробного мира сотрудник
обложки сведёт тесьмой.
чтоб как цветной кубик-рубик
стоял за оградой той.

не в мраморе сердцу биться
сводя от тоски с ума!
читатели станут птицы
и звёздная кутерьма.

а когда под дождями зыбко
разбухнет за томом  том.
я расползусь как улыбка
на вскопанный чернозём.

                13.12.


Рецензии