Ты ушла
Сердца у меня…
Туда льдинки закидала
Зимушка-зима!
Ты ушла – мне одиноко:
Вою на луну;
Где-то Бог живёт высоко.
Я лечу ко дну.
Ты ушла – печаль осталась
В доме навсегда.
Из углов всех показалась
Чёрная беда.
Ты ушла, – и всюду-всюду
Солнца не сыскать!
Проглотило чудо-юдо
Бедную, видать.
Ты ушла, – и чёрный камень
Давит! Впрах – мечты…
И снега, снега меж нами.
Скрылись все следы.
Возвратись! И льды растают, –
Только улыбнись.
Ты вернёшься, – знаю, знаю!
Смертушка, не снись…
Свидетельство о публикации №116121310064