Я не обманывал тебя

Я не обманывал тебя
И на словах не предавал.
Играл вслепую, не любя,
С тобой я просто блефовал.

И чувства ты искала зря
С таким недюжинным упорством.
Ведь под покровом ноября
Не разглядеть обман в напёрстках.

Не в рукаве краплёный туз,
Он где-то прячется в колоде.
Его не вычислить на вкус,
От предрассудков он свободен.

Не обмани себя сама,
Когда за чистую монету
Ты принимаешь те слова,
Где правды и в помине нету.


Рецензии