Клоун

Не твоим отражением глаз
Теплится жизнь
Не твоими слезами река
На порогах бурлит
Полюса, поезда, паруса обуздать
Это вилы, и шилом пронзать пояса
Истончилась чёрная дыра
Раздробилась времени прямая полоса
Расцарапано мыслями бледное лицо вечера
Над падалью надежд кружатся быта кречеты
Поплыли за кормой морские мили
Приплыли
Аптечка, ядерные взрывы
Тарен сносит голову напрочь
Все, кто дожили, живы
Другие попали на кол
Афоризмы рутины восхваляют руины
Толкают на улице замедленного действия мины
Принимать их контрпродуктивно
Однако, стабильно сидишь
Уставившись в стену
Удивляясь, как много можно увидеть в рисунке обоев
Системные сбои свиваются в схему
Девиантно хандришь
С полуночным боем
Превращается в мышь
Клоун
Напоследок отвесив книксен
Он столько всего наглотался, чтобы обмануть скромность
И совесть, на час ставши тем
О ком и не вспомнит
Зато иллюзии поверженных табу, запретных тем
Дадут ему покой и хобби
На несколько сожравших печень лет


Рецензии